Все строят рай земной, не ад?

Все строят рай земной, не  ад?
Какой струится аромат?

Ты просвещён, ты полон знаньем,
В наш век научной суеты,
Но что  своим существованием,
Под небом умножаешь ты ?

Ты всё и вся отменно знаешь,
Умом, громам повелеваешь,
Но что даёт твой славный клад?
Какой струится аромат?

Так почва добрая, лесная,
Богата тукаи, но растёт,
На ней цветов различный род!
Один живит благоухая!
Другие –ж берегите нос,
Задушит, молча и всерьёз!!!
Костенеют мира веры!
В мир загробный всех ведут?
Правят миром лицемерье?
Быстро души, где гниют!

Дико мечутся народы!
Ищут Правду, мир, покой?
Все –ль душой, уже уроды?
Где –же разум, Бог живой?!!

Кипят страсти половые,
Где земля уже горит!
Где защитники любые?
Каждый адом, рай творит?

Пустозвонов в мире много!
С них никто не виноват!
Славят все! Свои дороги,
Обречённых, просветят?
     -------------------------
Родится вновь, великий Идол,
Поклоны бьются перед ним,
Но вот он блески все повыдал
И мрёт алтарь! Не вьётся дым…
Правда не оправдывается! Оправдывается ложь!

Жить без Небесного контроля,
Желает ветреная воля,
Живи! Ступал по всем ветрам!
И пожинай весь стыд и срам…

Красней, потей в тиши раздумья, Академический совет, Посеял глупость? Жни безумье! Венца подвижничеству нет?
   


Рецензии