Двое

Чужой не манит в окошке свет,
Вползает сумрак в окно, скользя.
А нас с тобой уже просто нет:
Есть по отдельности ты да я.

Лишь слышно утром как хлопнет дверь,
И новый день посвящён делам.
Остывший кофе. Пуста постель.
Домой не тянет по вечерам.

Хоть друг о друге мы знаем всё :
От вкусов кофе до что читать,
Налажен быт- что желать ещё?
Но нет желания удивлять.

Быть может, правда: честнее - врозь?
Оставить все и "уйти в закат"!
Но где-то теплится то "авось?"-
Замерзший тает весною сад...

И снова мчатся по кругу дни,
Чуть тёплый кофе не жжёт язык.
А ты вдруг ценишь тот хрупкий мир:
В привычном ритме проходит жизнь.
                03.12.22г.


Рецензии