А я его всё равно

А я его все равно люблю,
Какие б ни дули сегодня ветры
Как ни тянулись бы километры,
Какую бы недруг ни кликал беду!

Покрыты пеплом и день, и ночь,
И мир без взгляда его так пуст,
И только молитва всё льётся с уст
О том, чтобы Бог смог ему помочь!

Любви не важен ни час, ни год,
Живой ли он иль ушёл за край -
Любовь, как верный его самурай:
Покуда помнишь -она живёт!

Отец ли, сын ли, любимый, муж-
Коль он не рядом- весь свет не мил!
Живу, дышу- сколько хватит сил,
И я его всё равно.... Дождусь.
                02.12.22г.


Рецензии