Бог Земли

Из всей вселенной до Земли
доходит такое ничтожество энергии и, разумеется,
то же ничтожество информации,
что энергетическая связь со всей вселенной приближается
в математическом исчислении к нулю,

по сравнению к тому влиянию, которое оказывает
на Землю Солнце, Луна, планеты Солнечной системы.

Если есть божество, воздействующее на Землю, —
это Солнце стократ, отчасти Луна и планеты Солнечной системы.
Бог Земли — это Солнце!


Рецензии