Приукрасилось вечером зимним

Приукрасилось вечером зимним,
Побелело родное село,
И под небом морозным и синим
Покрывало на землю легло.

Рассыпая снежок на дороге,
Колесница помчалась зимы.
Засыпают медведи в берлоге,
Им весенние видятся сны.

За далёким берёзовым лесом
Убежавший скрывается день.
В серебристом покрове белесом
Под окошком заснула сирень.

Спит в укромном местечке синица,
Распушилась, чтоб было тепло.
Только мне в этот вечер не спится,
На душе моей дома светло.

Выйду ночку встречать на крылечко,
Окунусь в света лунного синь.
Здесь родное мне с детства местечко -
Светлость рощ и кудрявость осин.

Пусть куда-то плывут пароходы,
В страны дальние мчат поезда,
Но милее родимой природы
В тех краях не найти никогда.

Не найти там берёзовой рощи
И обилия хвойных лесов,
Ни народа добрее и проще,
Ни традиций семейных основ.

06.12.2022


Рецензии
Николай, очень красивая пейзажная лирика у вас, образы невероятно ёмкие и в то же время, кажется, такие лёгкие. Проникают в самую глубь! Благодарю за красоту)

Элена Снежная   29.01.2023 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Элена! Николай

Николай Александрович Тарасов   12.02.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.