Я лишь песчинка...

Нас 8 миллиардов на Земле!
Как много! Боже! Как  уже нас много!
И все хотят жить сытно и в тепле,
И легкою всегда идти дорогой.

Но как  пройти, другого не задев?
Как не обидеть рядом проходящих?
Как то  упомнить, что каков посев, -
Таков и урожай в руках просящих?

Как зорким быть, чтобы беду узреть?
Как преломить гордыню и упрямство?
Как миновать соблазнов мира сеть?
Как мир хранить и веры постоянство?

О да! Я лишь песчинка, маленькая часть
От миллиардов, что Господь рассыпал.
Молюсь -  однажды в Божий сад попасть
И обрести в нем райскую обитель...
06.12.2022
Анна Поварницына


Рецензии
Мне нравится Ваше творчество, стихотворение логичное и хорошее по смыслу. Удачи!

Андрей Семенов 13   25.11.2023 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за добрые слова!

Анна Поварницына   25.11.2023 14:11   Заявить о нарушении