Там, где воздух

Там,где полнится воздух полынью,
Где лишь птицы по небу летят,
Убегают вдаль серые дымки
И леса вкруг деревни стоят.

И в мои деревенские дали
Вдруг военных нагнали людей ,
Что же будет там,нам не сказали,
Ты спроси у ветров и полей...

Звёзды смотрят с небес удивлённо,
Вновь алмазами грустно глядят-
На село ,на село дорогое
Вдруг враги,как в войну налетят?

Чем помочь они смогут?дорогу 
Скроют,с неба закроют пути,
Чтобы ворог к родному порогу
Не увидел ,как можно пройти.

Край родимый,да что ж с тобой стало?
Вновь к воротам беда подошла,
Не смотрела три года без малого
Я в твои дорогие глаза.

Помолюсь в тишине у иконы
За тебя и за наш Барский сад,
Чтоб стоял, попрошу у Матроны
Счастья,мира. В душе бьёт набат.


Рецензии
И в снах дурных мы не мечтали ,
Что к нам в село придет война .
Знать время трудное настало ,
Объединиться всем пора ...
Бояться только лишь не надо ,
Мы победим то вражье стадо !..

Яков Шенгарей   07.12.2022 15:36     Заявить о нарушении