Лепка

Жизнь часто обманчиво с нами играет,
Ведёт, словно за руку, вверх -
И неожиданно отнимает:
И руку и прошлый успех.

Ты падаешь вниз по наклонной,
В агонии, в страшном бреду -
И катятся вместе с тобою по склону
Мечты, и надежды, и дух.

Ты сломлен, раздавлен, расколот,
Ты пыль, ты бесчислен.
И мир твой - кусочки осколков
Незыблемых ранее истин.

И чтоб воедино хоть как-то собраться,
Тебе нужно духом воспрять,
А духу, а духу откуда же взяться?!
Когда ты размазан, ты грязь…

Ты плаваешь в море тоски и обиды,
Съедаешь кристаллы солей,
Но только внутри всё те же руины…
И кем-то подброшенный клей.

И ты по крупицам себя собираешь
Из сотен и тысяч пылинок.
Монументальное что-то ваяешь,
Что сделаешь непобедимым. 

Ты вложишь туда обретённую душу
И собранный сердца комок,
Ты слепишь себя заведомо лучше
И выше на пару голов.

Ты новый, ты склеен, ты сваян,
Ты слиток без примесей, цельный:
И сколько там было напаяно -
Всё, чтоб тебя сделать бесценным.


Рецензии