Не лезь!

Не лезь в чужие огороды,
В своём хватает сорняков.
В своём беречь бы лучше всходы
От всех непрошеных врагов.

Ведь помощь мало кто оценит,
Да и не в пору твой совет.
Свою же жизнь никто не сменит -
То аксиома долгих лет!

И вряд ли кто спасибо скажет,
Не сбить напыщенную спесь!
Пока запал твой не разряжен,
Остынь! И в жизнь других не лезь!


Рецензии