Сто пятое крещение огнём

Сто пятое крещение огнём;
Ожоги шрамы старые шлифуют.
Ты прячешься в сомненьях день за днём,
Спасаешь ложь, — как истину святую.
 
Ты споришь...
Споришь! Дуло у виска!
Бежишь от правды—пять секунд до пули.
Мечтаешь, как обломится доска,
Пока твои глаза не распахнулись.
 
Струится бледным фоном тихий   смех,
Но ты лежишь, уткнувшись в землю лбом,
А тот, в ком ты нуждался больше всех, —
Он учит, —
не терпеть нужды
ни в ком.


Рецензии