Сценарий на ближайший день

«Сценарий на ближайший день –
Вдохнуть, выдохнуть и успокоиться»

Сценарий на ближайший день –
Наверно, планы и проекты,
Зайти на новую ступень
При полном, значимом эффекте?

Успеть, преодолеть, догнать,
Быть нужным, к месту и полезным,
Начальственный посыл понять,
Чтоб в душу что-нибудь не влезло?

Вдохнуть, дыхание задержать,
Насколько это так возможно,
Затем не сразу выдыхать,
Степенно, чинно, осторожно…

Всё выдохнуть до крайней точки
И если нужно повторить,
В своей остаться оболочке,
Но всё плохое отпустить.

На вдохе – жизнь, а выдох – финиш,
Как апогей и перигей.
Своё ярмо н сразу скинешь,
Себя, вот только, не жалей!

Спокойно, то, что будет – будет.
Нам в сердце страх пускает корни.
Спокойно, пусть судьба рассудит,
С утра не нужен тон минорный.

Сценарий на ближайший день –
Вдохнул, дыхание задержал,
Пускай уйдёт плохое в пень,
Здоровья близким пожелай!

На выдохе освободился
От опасений. Мир устроен
Не так? Ты не вчера родился?
Здоров. Свободен и спокоен.


Рецензии