Питерская кругосветка

Промозглый питерский пейзаж:
Свинец из туч на злате шпилей.
Исаакий, столп и медный страж-
Венцы круизовых идилий.

Река в гранитных берегах,
Вбирает волны из Кронштадта.
Туриста смелая нога
На Невском месит снег помятый.

Бетонный зуб-большой сосуль,
Торчит штыком на горизонте.
Скорее бы июнь-июль.
Встречать меня, друзья, извольте.

Не так давно, в Петродворце,
Я бросил с мостика монетку.
Грущу, с улыбкой на лице,
Предвосхищая кругосветку.


Рецензии