Im Tal Talas. В Таласской долине

Dort in den Tal Talas, da liegt mein Heimatort,
Es ist schon lange her, das ich von dort bin fort.
Doch die Erinnerung, die bleibt mir stets gewiss.
Das ich mein Heimatland niemals, niemals vergiss
Das war in Leninpol , wo meine Wiege stand
Im schoenen Heimatland.

Du goldne Kinderzeit, kehr einmal noch zurueck,
Wo trauumend ich genoss das allerschoenste Glueck
Wo auf den Schweinebuckel, ich bei dem Denkmal stand
Und weit hin schaute auf mein teures Heimatland.
Das war in Leninpol, wo meine Wiege stand
Im schoenen Heimatland!

Nur einmal noch o Herr, las mich die Berge sehn
Das schoene Tal Talass, die Taeler und die Hoeh'n.
Ein Blick auf Urmaral, Tagaar-sai, Kisil- Dschar.
Wo hoch die Pappeln standen, und rauschten ueberall
Mein schoenes Heimatland.

 Lied von meine Heimat. Dies Lied ist in Leninpol gedichtet
            und wird  vorgebracht von Tina Wedel.
                06.12.22  W. K - W.


Рецензии
Wunderschöne Heimat-Elegie, vielen Dank Ihnen für dieses Gedicht, Wilhelm.

Надия Медведовская   13.07.2023 22:41     Заявить о нарушении
Danke! Es war wirklich ein wunderbarer Ort! Kommt nie mehr zurück! Die Deutsche sind ausgewandert!

Вильгельм Конюхов Винс   14.07.2023 06:04   Заявить о нарушении