До встречи, град Петров

Ну вот и все, последняя глава,
Прощание, вокзал и дальний путь.
А зимняя ледовая Нева
Пускай приснится мне когда-нибудь.

До встречи новой, друг мой град Петров!
Пишу тебе признание в любви,
С восторгом от проспектов и мостов.
И с трепетом пред Спасом на Крови.

По Невскому бродил в полночный час,
Увидел разведенные мосты,
Перед Исаакием смиренно замолчал,
Остолбенев от этой красоты.

Гулял по Петропавловке в мороз,
Оторопел, услышав пушки залп,
Свободы ветер ощутил до слез,
Грустил, что уже вечером – вокзал…

…Смятенье в сердце увожу с собой,
Чтобы вернуться, друг мой град Петров –
Увидеть, как однажды над Невой
Взовьется пламя алых парусов.

1 – 6 декабря 2022


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Алексей! Приятно читать такие строки про мой любимы город!

Валентина Дородчик   09.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Это магия - приезжать в ваш город и гулять по его улицам.

С уважением,

Алексей Хазанский   10.12.2022 11:36   Заявить о нарушении