***

Вместо травы на земле белый снег,
Тучи на небе висят вместо солнца,
Вместо цветов светофора лишь цвет -
Красный, зелёный и изредка жёлтый.

Как же улыбку в душе сохранить,
Чтобы не хмурились брови сурово?
Видно поэзию надо любить,
Лучших поэтов насытиться словом.

Гениев сколько умели из слов
Людям венки создавать и веночки -
Лермонтов, Пушкин, Есенин, Рубцов,
Тютчев и Блок, удивительный Бродский.

Слово родное нельзя не любить,
Сладко его насыщаться звучаньем.
Пусть будет чаще поэзии нить
Нас услаждать, словно речка журчаньем. 

 


Рецензии