Нам не забыть вовеки пепелища

Вдохновение:«2420 - На пепелищах - 2420»
         Тамара Сенина
  http://stihi.ru/2022/12/06/2939


Нам не забыть вовеки пепелища,
Они узнали горе, нашу скорбь.
Пылали всюду бедные жилища
И без надежды плакала любовь!

За всё священной кровью расчитались
И совершали подвиги свои.
Из точки невозврата возвращались...
Воспели нам Победу соловьи!

Забыть старались страшные мы раны
И самый беспощадный, жуткий ад.
Все в жизни испытали ураганы,
Но к прошлому нам нет пути назад!

Стоят Героям всюду обелиски,
Надолго их запомнит Мать-Земля;
За все страдания - поклон вам низкий,
Произнесём мы с гордостью слова!

                06.12.2022.


Рецензии
Превосходная гражданская лирика, Лиля! Не будем Иванами, не помнящими родства!

Людмила Иконникова   11.12.2022 04:03     Заявить о нарушении
Людмила!Спасибо за прекрасный отзыв1
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   11.12.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.