Запитываю думы позитивом

                "Недолго уж осталось…
                Скоро вновь
                нещадные наступят  холода"
                © Dilettante


Запитываю думы позитивом -
Они сопротивляются как могут.
А может быть, совсем не по пути нам
Со светом - неразумным детям смога?

Смотрю в окно - там воробьи, синицы,
О чём-то спорят и чего-то ищут.
И люди мимо - глянь, светлы их лица,
Пусть даже мысли в голове о пище.

Снега легли - такие же, как в детстве,
Белы, пушисты, хороши на ощупь.
Куда же от себя такой мне деться?
Кто сумрачную душу прополощет?

Дожить бы до весны, она подлечит.
Как хороши берёзки будут в мае!
Мне радоваться хочется, но нечем.
И то Ничто больное сердце мает.


06.12.2022


Рецензии