Плюшкин

Он такой — всецело   Плюшкин.
По секретику на ушко.

Часть отыщет острозубу  :
там копнёт, черпнёт —под лупу.

Весь в эмоциях нечасто —
то, что найдено,  клыкасто.

Шурудит, находку в дело,
ладит, чинит, строит тело.

Взял подсказку из блокнота —
вмиг к хвосту приладит что-то.

Там частицу, там частицу
и слепил в полдома птицу.

Крылья из окон —полотна.
Птица —айсберг  беззаботна.

Он из разных экспедиций
привозил домой частицы.

От слонов  до тараканов
доставал из чемоданов.

Без особенных  усилий
парочку собрал рептилий.

А однажды, блажь до хруста,
на чердак  припёр лангуста  .

Для общения живого
притаранил осьминога.

Что лангуста, он французу
притащил  саму медузу.

Стиль прованс ему за это
присылал француз всё лето.

На паркет ногою в холле—
на лавандовое поле.

Он готов из экспедиций
привозить ещё частицы.
 


Рецензии