Образ женщины...

Красавица миру на диво, в глазах, словно свет…
Она, так игрива, в ней скрыта задумка, может
Быть хитрость, но это открытость.

А, может, любовь, затаилась, притихла, но это?
Наверное, дело мужчины, так пусть распознает?   
«Ты ласка, иль шёлк, с переливом?»

А, может быть «осень», красивая, тоже.
В глазах озорничество, будто шальная
Бываешь разной и всякой, сама же ты знаешь?

Ты, словно «пантера» изящна, можешь
«когтём» зацепить, ненароком, иль вонзить
Просто, так, когда одиноко.

А, может быть «птица» с большими крылами?
Летишь иль несёшься по небу, их расправляешь.
Как много в тебе отражений и взглядов?

С тобой не соскучится, даже природа, ты
трепетна в жизни, как «недотрога», богиня,
глаза, словно «небо», осеннего свода.

Ты можешь девчонкой шутливою, казаться.
Иль «властной» царицей, чужим представляться.
Любимой женой, ревнивой, как «львица».

В глазах «незабудки», ресницы в вуали, как часто
тебя, на снимках видали, светлое «лико», душа,
как отрада, красивая женщина, так как и надо.


Ларисе Н. посвящается...


Рецензии