Словно ветер вольный

Кто по земле ползет, шипя на всё змеёю,
Тот видит сор один… и только для орла,
Парящего легко и вольно над землёю
Вся даль безбрежная светла!
Апухтин А.Н. (1840-1893)


Быть здоровым – это труд.
И души, и тела.
А иначе вас сотрут
В порошок умело,

Если слабы вы душой,
Духом слабы, телом,
Даже пусть карман большой
И набит не мелом,

А наполнен он деньгой,
Мелкою и крупной.
Только если Бог с тобой,
И ты неподкупный,

То здоровье сохранишь
Аж до самой смерти,
Коль сознанием не спишь
В этой круговерти.

Кто не тратил своих сил,
Быть чтоб недовольным,
В мир иной легко почил,
Словно ветер вольный.
06.12.2022


Рецензии