Не верь, не верь, прошу тебя, не верь... Нездешнее

Не верь, не верь, прошу тебя, не верь; -
Что, Мысль всё прочь уносит ежечасно…
Что Жизнь, проходит Времени быстрей…   
Ведь, в общем, Мысль со Временем  согласна! …   

Ты, сохраняя  в памяти своей, -      
Все быстро  промелькнувшие несчастья; -
Зачем  пытаешь Жизнь,- вдруг, выспросив у ней:
Быть может, знает, что такое Счастье?


Так вопрошая жизнь свою, -               
Подчас ты умаляешь, -               
Её мирное теченье;-   

Живи  как есть,               
Без Мыслей, без прикрас; -   
Чтобы тебя не мучали сомненья!


Рецензии