Уж далеко он - ветер перемен

Уж далеко он -
Ветер перемен.
Парит в лазурь
Крылатая зарница.
И нет печали,
Не коснётся тлен.
И так наивны
Юные те лица...
И сердца два.
И стук их
В унисон.
И откровение,
И счастье,
И надежды.
Неумолимо сыплет
Лет песок.
Но миражи.
Но белые одежды...
Те джинсы
Тёртые прилежно кирпичом.
И сабо.
И очки
Хелиоматик.
И вера в дружбы
Крепкое плечо.
И плакат "Смоки",
Скотчем,
Над кроватью.
И завтра в школу.
А сегодня ночь.
И время есть
Услышать снова Криса.
И всё к чертям,
И все печали
Прочь.
И до рассветных
Перламутров
Бриза...
А время сыплет.
Метроном стучит.
А всё-таки
Та высь -
Она навеки.
И вдруг
Однажды,
Среди звёзд в ночИ,
Ручьи тех снов
Весенние
В те реки...
2019
©


Рецензии