Себе. Без сожаления

Я каждый новый день и вечер этой жизни
С неясным трепетом теперь боготворю.
Придя к  очередному декабрю,
Ещё не разгадав, что подарю
Младому дню, познавшему зарю,
Ушедшее без сожаленья отпою на тризне.

В ночных сомнениях и поисках, себя
По крохе отовсюду собирая —
В чужих стихах, в них проку мало зная,
В веселье, праздник людям раздавая,
Или печаль на время выбирая —
Живу — надеясь, веря и любя.

В сознанье зла  бессмысленных оков,
Свободу духа и мечты в себе храня,
Плевав на принца белого и на его  коня,
И юности  огни беспечно хороня,
(Ты не грусти, теперь там нет меня!)
Слагаю жизнь своих сегодняшних стихов.


Рецензии
Ты Птица Белая с крылами золотыми!!!
Летай!!! – Д ы ш и словами пресвятыми...

Владимир Астраков   04.11.2023 18:20     Заявить о нарушении