Цинизм

До циников и словоблудов,
Нет, опускаться я не буду.
Монетой вашей не отвечу,
Бездарность не увековечу.

Вам только ёрничать осталось,
Ведь жизнь над вами посмеялась.
Слюнотечение и зависть,
Такой багаж возьмёте в старость.

Мне жаль вас искренне, друзья,
Вы тоже люди, как и я.
Но разница меж нами есть.
Я знаю. что такое честь !

Увы, понять вам не дано,
Что плохо, а что хорошо.
Добро порой рождает зло,
Зло порождает и добро.

И это нет, не аксиома,
А мировая паранойя.
Не все покуда ей заразны,
Но те, что да, очень опасны.

12.2022


Рецензии