как мы гуляли чем брата вдохновлялись что еле-пили

……………………………………………………………………………
 73                20-06-15

                19
           Как мы Гуляли? Чем, брат, Вдохновлялись?!   
           Что: Ели-Пили? Волокли домой??..
           Каких «имели под рукой Красавиц!!»
           Никто и не Поверит!!! Боже ж мой…

           Какие в море делали Набеги!?
           На суше знали точный мы Пароль!
           И не считали: Форс, Рыжьё, Мазуту
           В Цене была: Отвага, Дружба и Любовь!!!

           Я холостой был! Как всегда на Воле…
           А в Лагерях, Женат!! Само собой…
           Спасибо Тебе, «Жизненная Школа!»
           За «Дикий край», за нары и конвой…

           И к морю возвращаясь повзрослевший
           Ценя всё по Другому! Каждый дюйм!!..
           Несломленный. В борьбе Поднаторевший
           Навёрстывать всё то, что отнял «Трюм!!!»

           Не выл, терпел… Делил с ребятами, пайчёнку!
           Осями снег Якутский, загребал!!..
           Ловил Запрет, тушёночку и водку!
           И выбивал с лохов игрою, Нал!!!

           Баланы. Шахты. Трасс командировки.
           Лагпункты и Промзоны. Лесосплав!
           По зимнику гоняли, словно волки!!
           Мелькали: Паски, Рождество. И «Плавсостав…»

           Щас: полысели, поредели, потерялись!
           Кто в «снег прилёг, не Выдержав Пути!!»         
           Всё как Обычно… «Кабы Младость, Знала?
           Смогла бы Старость, Счастие Найти!!!»

           Печёт Балдоха… Плещет Море, рядом!
           Волна ласкает нежно словно мать.
           Песочек греет. Солью пахнет, йодом
           И Никуда не Хочется, бежать!!!

         
…………………………………………………………………


Рецензии