На занавеске пляшут тени НЕбесное и земное

На занавеске пляшут тени; -   
Быть может, ветер их пригнал…   
Но для чего он это сделал; -   
В тот вечер так и не узнал…

Как будто, облако в тумане, -
Плывёт, забывши край родной; -   
И с занавескою сроднившись, -   
Как будто пляшет под луной…   


Вокруг темно но друг мой старый,   
Фонарь  не дремлет за окном…   
И Круг Луны, Земли касаясь,   
Всё покрывает серебром…

Как будто, кружевом зелёным, -   
Стоят, листвой оживлены, -
Деревья, братья небосклону, -   
Всю жизнь к нему устремлены …

И лунный луч
Скользнул в окошко,   
И тронул занавески край…   

И заплясали тихо тени; -   
И призрачный   
Открылся Рай…   


Рецензии