Мы идём с тобою в магазин... Нездешнее и Земное

Мы идём с тобою в магазин…      
Денег мало, и промокли ноги; -   
И душа тихонечко стучит, -
Сердце теребит, и ждёт подмоги...

Для чего, - идём туда с тобой?
И чего мы там с тобой забыли? …   
Лучше, - улетим под небеса; -
Может быть, мы там когда-то были?…   

Окунёмся в эту синеву, 
Город свой родной увидим сверху, - 
И, как боги, вызовем грозу; -   
Всё омыть, и дать дорогу ветру… 

Пусть,-  очистит всё  от грязи он, - 
Выдует обиды, злость, и зависть...
И пусть Город мой сияет чистотой, 
Красоты своей великой не стесняясь!…   


Рецензии