Эовин

Стройна и гибка, словно клинок,
На плаще, сохранилась пыль от дорог.
На белом коне, за мечтою летела,
Любви Арагорна, ты Эовин хотела.

О славе, мечтала, сидя во дворце,
Мольба на прощанье, была на лице.
Но,он пошёл, прочь дорогой своею,
А темная тень, летела над нею.

То назгул-король,чародей из Ангмара,
Ужас и смерть,в сражении нес.
Но, пал он,от рокового удара,
Который твой меч, ему нанес.

Назгул чародей, сгинул из мира,
О подвиге этом,поют менестрели.
Посреди кровавого пира,
Свидетелей двое у этой дуэли.

Хоббит и ты, назгула изгнали,
Лица ваши, застыли в печали.
Ведь битве, пал дядя твой Теоден,
У Гондорских, белых стен.

Война отгремела, король возвратился,
Был коронован и тут же женился.
А ты,с Фарамиром,свое счастье нашла,
Покой и почет,наконец обрела.

Будь счастлива, Эовин -роханская дева,
Ты, счастье своё заслужила вполне.
Горда, холодна как королева,
Славу и  счастье, добыла мечом на войне.


Рецензии