Здесь все родились крылатыми

Здесь все родились крылатыми,
В глазах – отражение неба…
Но после скользили-падали,
Цепляясь за снов волшебность.

А всё начиналось с лёгкого,
Так просто, светло и чисто:
Мы, ангелы пухлощёкие,
Без слов обретали смыслы.

В добро беспричинно верили,
Своих находили сердцем.
И было так много смелости
С открытостью в душах детских.

От боли – лист подорожника
С извечным: «Давай подую!..»
И сеялось лишь хорошее -
На долгую жизнь большую…

Лет пять… Или даже менее –
По-разному, так бывает…
Утратили мы сверхценное,
В реальности обживаясь.

И крылья ломались хрупкие
(а с ними – мечты о небе)
От взрослой духовной скупости
Всех тех, кто кормил нас хлебом…

Заложники гравитации,
Мы лёгкость свою теряли…
Так, кто-то стал быстро стариться,
Внутри обрастая сталью.

А кто-то покрасил в черное
Границы своих историй
И в пропасть мусоросборника
Слил душу, от боли корчась…

Винили родню и Родину,
В сердцах проклинали время,
Дороги (всегда неровные)
И страсти (всегда не с теми).

Вот так, забывая главное,
Вгрызались в борьбу за место.
И каждый мечтал прославиться,
Став значимым и известным.

И стали, но все – по-разному:
Кто духом окреп, кто – спился,
А шансы ведь были равными…
Лишь помнить бы, кем родился

И верить, что жизнь – для радости,
А ты в ней – тот божий слепок
С душою – всегда - крылатою,
Открытой Любви и небу…


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   12.12.2022 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!!!

Елена Николаевна Покацкая   13.12.2022 08:33   Заявить о нарушении