Мне снятся сны Нездешнее и земное

Мне снятся сны               
В таинственной ночи, - 
Волшебные, 
Как ночь в сияньи лунном… 

И не понять,   
Кем посланы они, - 
Как ворожба
В служении безумном…


Бывают сны,   
Что веют в облаках, -   
Уносят вдаль, 
Печаль развеяв ветром; -

И, - уносясь вдруг, -
(Мир оставить жаль); -         
Как в Судный день, - 
Отмериваешь метры…


Но, быстро   
Пролетает час ночной, -
И от свечи 
Огарок остаётся; - 

И утро нас встречает      
Новым днем, -    
И всё опять 
Для жизни встрепенётся…


И будет свет, 
И дождь, и шум листвы; -
Всё, - чем богата   
Наша жизнь земная; -

И, - не спешишь 
В волшебные те сны, -   
Что могут привести   
К воротам Рая…   


Рецензии