Распевал, я, Песни... Летом и Зимою! Пел друзьям-п

36                18-04-15

                эпиграф из песни:
               
                «Шёл «столыпин» по «Центральной ветке»
                В тройнике за чёрной ржавой сеткой
                Ехала девчонка из Кургана
                «Пятерик везла» до Магадана…»

           .        .         .        .         .        .

                Распевал я песни Летом и Зимою!
                Пел дузьям подругам, были что со Мною!!               
                Во дворе постигнув три блатных аккорда…
                Вечером горланил песни: жалостливо, гордо!!!
                Днём стихами шпарил, сыпал эпиграммы
                Но склонялся к «Фене!» и не Слушал, мамы…

                Годы проносились в Жертавах Возлияний!
                Армия, Цугундера, опыт мой печальный!!
                К Заколючке клятой вскоре, Приобщился!
                У шпаны матёрой, крадунов Учился…

                Радовался Жизни, под: метель и Солнце
                Небо в клеточку познал, сквозь Души оконце!
                Крытой уркам тёртым, лагерным коллегам
                Бродяжне и терпигорцам занесённым снегом…               
                Всем Мотал кто, Чалил, Зимогорам свойским
                Вам мой Памятник от Бога, за Пример Геройский!!!

                Средь Акул Шансона и Пера Пираний
                Распеваю нынче, я, Своё!!! Мой ранний,
                Песнопений опыт, явно, Пригодился!
                Я в стихах: Куражил, Плакал и Молился!!

                Размышлял пытаясь, в себе, Разобраться!
                Песенкам, Спасибо!! С Вами стал, Меняться!!!
                С Вами Повзрослел я… С Вами, «Покрестился!!»
                По Центральной ветке на Н. Т. катился…
                В песнях моих Ранних, про, Командировки!
                Как, из «когтей Хозяйских, Уходил я Ловко!!!»

                И теперь осталось, только вспомнить Пеньем,
                Годы те Острожные не Предав Забвенью!
                Всех: Друзей-Подружек, Странствий-Приключений!!
                Вот об Этом монолог, мой, Вам, порой, Весенней…

                Матерьялу нынче, Множество!! До чёрта!!!
                Я в себе, копаясь, Вам Спою, на Форте!


Рецензии