И лишь где-то во снах

                "Детства сон…
                Дни тянулись гармоникой –
                Что Полесье, что Марс, что репей…"
                © Николай Тарсов


Не исправить постылую долюшку.
И лишь где-то во снах бродит бабушка,
Позовёт со двора свою Олюшку -
А пойдём-ка мы ужинать, лапушка?

Те берёзки, что были как прутики,
Нынче стали совсем неохватные.
Приблудились какие-то спутники,
Понависли долги неоплатные.

Убежишь в сновидения, скроешься,
Может, даже кого-то докличешься,
Чтобы думалось там не о крови всё,
Не о судьбах и не о величии.

Чтобы бегать и вольно, и радостно,
Чтобы ссыпать печали, как камушки,
И не помнить про разную пакость, но...
Тают сны. И давно нету бабушки.


06.12.2022


Рецензии