Так случилось по разные стороны баррикад...

Так случилось: по разные стороны баррикад
Мы с тобой… Это время сбивает нас в волчьи стаи.
Но когда, вопреки любви, ты придешь меня убивать,
Я привычно спрошу тебя: «Хочешь чаю?»

Ты меня не узнаешь. Ты перепрошит войной.
Брат мой. Враг мой. Мы – две стороны медали.
А когда-то, в Изюме, у бабушки мы с тобой
Мяч футбольный на заднем дворе гоняли…

И играли в индейцев. Теперь мы – индейцы здесь.
Нас стравили ковбои, гораздые до наживы:
«Мы дадим вам свободу, народы! Вас ждёт прогресс!» -
Начиналось, как в сказке Диснея, но вышло криво.

Все мы – проклятых племя, уставшее в тупике.
Ненавидеть друг друга – лет сто наперед, не меньше.
Мы – заложники игр за ресурсы, кровавых схем,
Пешки в гамбите или статисты в экшне…

Нам уже всё равно: промолчать или прокричать…
Мы не видели правды, и вряд-ли о ней узнаем…
Но когда, вопреки войне, ты вернешься меня обнять,
Я, как раньше, спрошу тебя: «Хочешь чаю?»


Рецензии
Последние строки обнадёживают. До глубины души каждое слово.
Спасибо, Элли! Успехов в творчестве и вдохновляющих дней!..

Фёдор Михайлов   22.04.2023 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сердечный отклик и душевные пожелания!

Елена Николаевна Покацкая   31.01.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.