Заклинание златокудрой

Отходила своё златокудрая по равнинам и долам земли,
Оборвала печалью понурою, средь дорог изумрудных, цветы.
Орошала слезами-росинками, да в туманы кидала с горы
золотые шелка волосинками к водопадам багряной поры.
Уносила с собой неизбежное покидая оплаканный край
драгоценную ношу безбрежную,завернув с паутинками шаль.

Серый зонт, уходя на прощание, к алтарю поднебесья клалА,
Раскрывала его заклинанием, чтоб не сбросил никто никогда.
Опираясь на трость горизонтами, растворилась в речных зеркалах,
Удлинилась теперь ночь под звёздами отражаясь в седых низинАх.

Показалась клюкА серебристая.. - на плечах тащит кто-то сугроб.
- Это, вьюга старуха зернистая, караулить пришла древний грот.
Пусть короткие дни ей отмеряны и не сбросить зонта с алтаря...
Белокурая ведьма знать ведает - сам обвиснет к концу февраля.
Лопнет серая мгла поднебесия, да исчезнет печать колдовства,
Животоками воскресения - купол синий поднимет, весна.


Рецензии
Замечательный гимн! Как не грустна осень, но поэты не устают прославлять и её.
Давно к Вам не заглядывал. А ведь Ваши стихи – прелесть!

С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов
Владимир.

Владимир Павлов 8   12.03.2023 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир,
Взаимно
Добра и процветания,
Светлана.


Луч Ра   22.03.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.