Ах, как

                Ах,как хочется,колется,мнётся,
                от берёзы испробовать сока,
                но помножив желание спорится,
                ведь весна не сейчас,а далёко:

                в декабре заворожив деревья,
                ветер дует,морозный с устатку,
                для берёзового сока не время,
                у зимы есть свои недостатки:

                если хочется,только не можется,
                закрывая лицо от мороза,
                подавайте весну,если сложится,
                на кустах с пунцовыми розами:

                невеликая точность сравнения,
                словно туз в рукаве для порядка,
                ведь Шекспир не решал уравнения,
                и не делал,босяк,физзарядку:

                пусть свирепствует улицей минус,
                а я дома,с зимой вечно в плюсе,
                и в окно мне толкается хиус,
                словно он не поладил с бабусей.

                Декабрь 06.2022 г.




   


Рецензии