Родник кристальной чистоты

За окнами сейчас морозно,
А зимний сумрак скрыл дома..
Мне вспомнился вдруг вечер звездный...
И в небе рыжая луна.

В груди неясное томленье,
В твоей руке моя рука...
За нами с явным наслажденьем
Луна следит исподтишка.

Наполнен медом воздух летний,
Цикады сонные поют...
Закат растаял незаметно...
И звезды в речке воду пьют.

Я тихо напеваю песню
А ты смеешься надо мной...
Тот вечер был такой чудесный...
А я была такой смешной.

Уже давно умчалась юность,
Другими стали я и ты...
Но, вспомнив, будто окунулась
В родник кристальной чистоты.


Рецензии