Уральский городок

Мы знаем, больше трёх веков,
Со стойкой выправкой коня,
Освободившись от оков,
И тайны страшные тая,
Стоит Уральский городок.

Он песней русскою воспет,
Хранит историю России,
И с блеском золотых монет,
Несёт могущество и силы
И сохраняет свой сонет.

На Нейву - матушку реку
Белёсой тучей пал туман
Но с русской славой наяву,
Три века держит на плечах,
Невьянск легенды и красу.


Рецензии
Любимый город навсегда! О башне забыли http://stihi.ru/2016/12/09/3978

Татьяна Овчинникова Невьянск   05.03.2024 20:15     Заявить о нарушении