Две планеты

В небе весело две планеты,
Луна и солнце. Луч кометы,
Промчался быстро вдалеке,
Украсив горизонт во мгле.

Палитра сумерек иная,
Она волшебная такая.
И звёзды словно потакая,
Манят наш взгляд не отрывая.

Они подмигивают нам с намёком,
Мол желание загадай.
Такою ночью все волшебно
И звездопады несомненно.

Хочу желание загадать
И в эйфории полетать,
А скептикам не повезло
Они проспали волшебство.

Не все заразны оптимизмом,
Есть и больные аскетизмом
А в прочем каждому своё,
Всем нам чертовски повезло.

За небом звёздным наблюдая,
Время летит не замечая.
В меня, романтику вдыхает
Ночь, Воображение вдохновляет.

Хотя и день не исключение
И он несёт мне приключения.
Уметь счастливым надо быть
Что б полной чашей жизнь испить.

11.2022


Рецензии