Вы простите меня...

Моей любимой женщине

*
«Вы, простите меня. Я нечайно
уронила бокал на паркет..."
В этом мире всё вечно случайно.
Ничего не случайного нет.

Даже снег, что на городе белым
покрывалом замёрзшим лежит,
занесён был, скажу, между делом,
так же, как, к нам пришёл вечный жид.

От войны и до драк в ресторане
мы искали смысл жизни всегда.
Сколько писем послал я Татьяне,
помнит только в колодце вода.

Я смотрю на неё каждый вечер.
Тонут вёдра в её глубине.
А потом – поминальные свечи.
Ничего не осталось на дне.

Мы бутылку тогда осушили.
И на счастье разбился бокал.
Платье ей из парчи слуги шили.
Я вино с подмастерьем лакал...
*

06.12.2022.


Рецензии
Андрей, у Вас замечательные стихи. Трогательно получилось. Спасибо.
Бокалы не всегда бьются на счастье...

Хорошего вечера!
С уважением,

Ольга Кружечкина   06.12.2022 23:25     Заявить о нарушении
Я не люблю, когда бьётся посуда.
Подметать приходится.
Осколки собирать.
Я не верю в эту примету...
Спасибо!
Кланяюсь.

Андрей Чекмарев   07.12.2022 21:17   Заявить о нарушении