Каждый вечер

Каждый вечер я брёл куда-то
От безделья и тоски,
А в душе моей виновато
Зарождались опять стихи.
Я их слышал, идя по улицам,
Стихи жили внутри меня.
Как они там опять волнуются,
Рифмами без конца звеня.
Выбираются на свободу,
Лезут бедные из души,
Им душа моя не угодна,
Им за модою бы спешить,
Им на воле бы разгуляться,
А они во мне, как в тюрьме...
И не весело стихам-братцам
Объяснять это снова мне.
Каждый вечер я брёл и слышал
Этот их бесконечный бунт.
Я стихам становился лишним,
А мой разум твердил:
- Забудь!
Побуянят и перестанут
Те стихи тебя волновать.
Навсегда от тебя отстанут,
Что хорошего от них ждать.
Каждый вечер я брёл куда-то,
А в душе продолжался бунт...
Душа билась там виновато,
Только разум твердил:
-Забудь!


Рецензии