Июнь 41го

Разные люди, с судьбами разными,
С грёзами жизни порой сопричастными.
Детство, отрочество, юность и да,
Жизнь беззаботной казалась тогда.

Июнь сорок первого, лето в разгаре,
Танцы и Музыка в актовом зале,
Бал выпускной, любовь в кулуарах,
Смущения девиц к приставаниям нахалов.

Они все смеялись мечтам предавались,
С школьными годами нежно прощались.
Лица счастливые бантики галстуки,
Рассвет встречать идут одноклассники.

Радость не долгой к несчастью была,
Вновь собрала однокашек война.
Души не винные, добрые, честные,
В братских могилах лежат неизвестные.

12.2022


Рецензии