Замес

«Птица с именем Зима,
В лёгких перьях цвета хаки,»
Дмитрий Мальянц
http://stihi.ru/2022/12/05/2777

05.12.2022

Птица с именем Зима,
выгнет спину, встанет в позу,
вкатит холода сверх дозы,
у неё тройной замах.
Чтобы всяких разных тут
не ходило, не блуждало,
пусть дрожат под одеялом,
их согреть — напрасный труд.
Наворкует на пургу,
чтоб свободно строить козни,
снег надует скрупулёзно,
с ледяных синюшных губ.
Птица с именем Зима,
злая бабка-ворожея,
воет, стонет, сатанея,
ветер к ней на шашни зван.
Он — её любимый друг,
подаван, соратник, кореш,
эта бурная лав-стори,
закрутилась, как-то вдруг.
Он умеет снег стелить
и закроет лес под саван,
у него дурная слава,
и её не перебить.
Он ей нравится таким:
непокорен и порывист,
забияка и ревнивец,
злой отвязный арлекин.
Снег валит. Осиный рой
мельтешит и суетится.
Тает каплями на лицах.
Ветер — ухарь разбитной
гладит щёки и лицо,
проникает под одежду
и щекочет руки, вежды,
как охальник с хитрецой.
Словно чёрт под кожу влез.
Угодил, Зиме, потрафил.
Раскачал бои без правил
в жёсткий адовый замес...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.