Тараканьи мысли

Закат загадочно-печальный
Меняет цвет у занавесок.
У пса идет обмен рычаньем
С котом, его занявшим место.
Щегол по клетке скачет прытко,
Сверчок своей распевкой занят,
Сопит хомяк... Лишь молча рыбки
На мир таращатся глазами.
Я ж тихо шевелю усами
За плинтусом (в своих хоромах).
А где-же славный наш хозяин?
Ушел наверное за кормом?..
Мы не в восторге друг от друга,
Но жить душой стремимся в душу.
Лишь не привел бы в дом супругу,
Что нам идиллию нарушит.
Ведь так не хочется под тапком
Прощальную исполнить песню!
Закат загадочно-печальный
Меняет цвет у занавесок...


Рецензии