Человек

Человек ты не царь природы,
Человек ты не царь зверей.
Гомо сапиенс ты убогий,
Примитив современных дней.

Возомнить себя можно гордым,
Возомнить себя можно иным.
Но не стать человеку богом,
Смертны мы, он же не повредим.

Можем след оставить в наследство,
Можем прятаться просто в тени.
Каждый сам выбирает средство,
Как прожить эту жизнь и уйти.

12.2022


Рецензии