Очень хочется лета

Очень хочется лета,
Чтобы лед зимней стужи
Откололся с души поэта
И рассыпался звонко в лужах.

Пропитаться до дрожи
Ароматом медовым
Пеньем птиц, земляникой спелой
Ручейком бирюзовым.

   Очень хочется лета
   Родниковой водою
   Душу нежно очистить светом
   Обернуть тишиной голубою.

В сарафане из радуг
Окунуться в рассветы, где-то
И в полях из ромашек
Видеть звездное небо.

   Очень хочется лета
   Родниковой водою
   Душу нежно очистить светом
   Обернуть тишиной голубою.
   Чтоб оттаяло сердце после долгой зимы
   Очень хочется лета, и тепла, и любви.


Рецензии
Лето особенно прекрасно после зимы...когда ждешь... Вдохновения Вам!

Денис Витальевич Барменков   18.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.