жужжит болгарка играет гитарка поёт Джанис Джоплин

опять
о пядь
разбиваются искры словес удалых
о прохладный мрамор надгробной плиты
о фигурку фрегата тонущего скорбящей мечты
и его паруса от ветра качает ревёт
жужжит маленькая болгарка
распиливая вечность на ровные куски мостовой
(чтобы всем досталось и никто не обидился)..........постовой ?
по покатой и скользкой после дождя (и крыши ) проедутся
скоро опавшей листвой шелестя первые шины машин
чья-то озорная душа (блондина высокого в жёлтом ботинке)
оставит свой отпечаток оскомина сарказма смеха и грусти
белые лошадки облаков унесите мои растрёпанные чувства
подальше от страны дураков где на пустыре невзрачном ужасно смогу зарыть честно заработанные пару сольдо и вырастить дерево клён с огненными листьями
листья его
будут напоминать цветом запахом и небрежной причёской
твои удивительные тонкие вьющиеся волосы на рассвете
когда за запотевшим стеклом окна играет на маленькой
свирели
пока ещё
.......тёплый
.............и лёгкий..............со временем
....магический.........................грозящийся
ветер..........................превратиться
самодовольная.............................в ураган
............полная................................эмоций
...................Луна
........................уходит спать
и влюблённым больше не светит её пепельная седина
жужжит болгарка немножко ( для вкуса ) гитарки
поёт Джанис Джоплин
жаль что нас с тобой разбросало по свету
и вместе уже не собрать на поминки давно ушедшего лета
сладкого воздуха с бутылкой молодого яблочного вина
лет двадцать назад но всё равно ты помни
о том
как я тебя на прощание поцеловал
-------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах "2021


Рецензии