Рассудит

Свет утренних зарниц и седина волос,
Крики местных птиц и запахи берёз,
Опавших листьев дивный, тихий сон,
Вечера из нег, когда я был влюблён...

Звон колоколов и череда бойниц,
Шум будящий нелепо, сонных птиц,
Книг читаемых и шелест их страниц,
Наполнен воздух жизнью у столиц...

Не страшен холод или томный зной,
В домах, или за крепостной стеной,
Москва давно привычна ко всему,
Как и к застолью и хорошему вину...

Врядли потревожит, кто её покой,
Врядли двери, кто толкнёт ногой,
Стоять неколебимо ей, другого нет,
Ко всему найдётся божий свет...

Бывает заболеет или рубит всё с плеча,
Но думаю не надолго, всё ж горяча,
История рассудит в чём был подвох,
Затянутся все раны, как болотный мох...

Стоять ей величаво до скончанья лет,
Каждому своё начало, весь ответ...
Другу верному окажеться подмогой,
Ворогу лихому, лютой недотрогой...

             ***06.12.22***


Рецензии