Про дур и дураков

Я дуру гнал, один или со всеми, –
Задача не великого труда.
Я дуру гнал, а уходило время.
Я понял вдруг: уходит навсегда.
Почуял я своей дублёной шкурой
То, что умом не мог никак понять.
И я взмолился: «Время, ты ж не дура.
Зачем же ты уходишь от меня?».
А время отвечало, глянув хмуро:
«Не рви волос, стеная и скорбя.
И надо было гнать тебе не дуру,
А дурака из самого себя.
А лысиной стучать по тротуару
И бить себя ушами по щекам –
Сегодня поздно. Время тратя даром,
Ты дуру гнал, лелея дурака».
Ах, время, время! Удила и стремя
В года балбесной юности бы знать.
Я дуру гнал, с ней изгоняя время,
А дурака не в силах я изгнать.


Рецензии