Надо мной навис дедлайн

Надо мной навис дедлайн.
В эту он придёт субботу.
Как же, как же неохота.
Лучше бы пришёл онлайн.

Завершить, что по судьбе—
плачь —не плачь —в ребро настырно.
Нет бы разрешилось мирно.
Во весь голос на трубе.


Будет тот кипеть котёл,
не доварено в котором.
Изначально мухомором
в кипиш дел влетел  глагол.

Не по сердцу —не берись.
Обойди, не твой же запах.
Будет трэш на всех этапах.
Мчится рысью, а не рысь.

До субботы —день, два, три.
Ночь с бессонницей нахально.
Параллельно, вертикально...
Да огнём оно гори.

Ну а если бос Барбос?
Ну а если пол - оклада?
Дрянь дела, почти на ладан —
встал и вот он твой   покос.
~
Коли взялся ты за гуж,
наковальня рядом —куй.
Будь  с тобою твой  фэн - шуй.
Не тверди, что ты не дюж.


Рецензии