О, свет! О, женщины! О цвет! шуточное

О, свет! О, женщины! О цвет!...
Заветных: грёз, любви, желаний!
Слезой молитвенных шептаний
Излить позвольте Вам сонет...

Плод дум уставших ждать ответ,
Сонет любви изнежных чувств...
(Рождён извечным Вашим — Нет!
На наше вечное — Хочу!)

Простить прошу, что тем шучу,
Предмет любви трактуя вольно.
(На, нет, хочу своё вручу)
Стихи, как пышный тост застольный!

Сколь слыша — что ж я не лежу,
Не жду меж: сладка боль и больно,
Столь слабо ль чувствуя межу
Между: довольна и довольно!?

(То, быта Вам пример живьём
Насколь не схожие Вы с нами,
Ведь, мы огнём любви живём
Души пыланий! А Вы, - снами.)

Весна спешит — с ней срок пытаний
И чувств любовью испытаний...
Слезой молитвенных шептаний
Излить позвольте Вам сонет
Заветных: грёз, любви, желаний...
О, свет! О, женщины! О цвет!

06.12.2022.


Рецензии